В Молдавии оппозиция провела антиправительственный митинг

Отставку правительства и президента требовали молдавские комбатанты 19 июля на митинге в Кишинёве.

«Мы защищали страну, мы хотим, чтобы дети и внуки жили здесь. Я их не боюсь, а они с нами борются. Я пришел требовать соблюдения моих прав. Призываю всех выйти против власти», — кричал протестующий.

Протестующие требовали, чтобы президент Игорь Додон ушел в отставку, потому что он предает интересны страны. Правящая коалиция не слышит простых людей, не решает реальные проблемы народа.

Комбатанты потребовали отставки правительства Иона Кину, заявляя, что правительство является всего лишь инструментом для переизбрания президента Додона на второй президентский срок.

Кроме того, протестующие требовали отставки спикера парламента Зинаиды Гречаной. Комбатанты ее обвиняли в том, что полиция применила силу против протестующих на митинге, который проходил на прошлой неделе.

В митинге принимали участие депутаты от платформы DA Андрей Нэстасе, Инга Григориу и Юрие Реницэ, депутат Либеральной партии Дорин Киртоакэ и другие оппозиционные политики.

Напомним, молдавская оппозиция пытается оказать политическое давление на действующую власть. На прошлой неделе прошел митинг комбатантов, который, по словам молдавских СМИ, организовали сторонники олигархов Плахотнюка и Шора, а также Ренато Усатого.

Эти события нужно рассматривать в контексте предвыборной борьбы. Отметим, 1 ноября в Молдавии пройдут президентские выборы.

Протесты в Молдавии
Протесты в Молдавии
Изображение: (cc) VargaA
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER