Кургинян объяснил, зачем в США рассказывают, как «развели» украинскую элиту

Изображение: Цитата из прямого эфира ТВ-1
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

Сбрасывание масок и ощущение «войны всех против всех» свидетельствует о гигантском кризисе глобального управления. Об этом 25 мая заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире программы «Большая игра» на Первом канале.

Речь идет о ярком признании бывшего посла США в России Майкла Майфола, который заявил, что весь 2021 год дипломаты США изо всех сил старались убедить Киев, что Украину могут взять в НАТО, зная, что они лгут. Таков, по мнению Макфола, «реальный мир».

Читайте также: Экс-посол США в России Макфол рассказал, как США обманули Украину c НАТО

Кургинян отметил, что ни один из великих западных дипломатов прошлого не мог бы сказать: «Да, я лгу», поскольку вся идеологическая машина США держалась на моральном императиве Канта. «На том, что вот уж „честь, нравственность, все остальное — это мы“. Моральное большинство, моральные — мы такие»,  — заявил политолог.

При этом, разумеется западные дипломаты всегда лгали и поступали цинично.

«Вот эта циничная откровенность, которая всегда прикрывалась моральными масками — „ну, мы такие моральные, такие, что дальше некуда и так далее, поэтому всех грабим, все уничтожаем, все бомбим, но так морально это делаем, не так как русские, мы морально все уничтожаем. Хиросима, Нагасаки — „из высоких моральных соображений“, и так далее, и тому подобное», — объяснил Кургинян.

Снять маску и рассказать во всеуслышание о том, как США «развели» украинскую власть обещаниями взять в НАТО можно, по мнению политолога, только тогда, когда исчезли любые рамки консенсуса, поскольку исчез сам консенсус.

«Когда происходят такие „разводки“? А когда исчезают всякие рамки консенсуса. Любые, понимаете? Тем не менее, существовал консенсус между республиканской и демократической партиями. Нет его — война», — отметил Кургинян.

«Возникает какое-то ощущение этой войны всех против всех, про которую говорилось когда-то, которое возникает только при гигантском кризисе глобального управления», — добавил он.

Природа кризиса глобального управления, по мнению Кургиняна, связана, во-первых, с интернетом, который выдвинул вперед малообразованных, но бойких людей. А во-вторых, с тем, что США уже не в состоянии жестко управлять миром, поскольку потеряли лидерство, но не хотят отдавать господство.