20
ноя
2019
  1. Политическая война
  2. Экстрадиция Саакашвили
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине признали законным выдворение Саакашвили

Похождения Саакашвили на Украине
УкраиненаСаакашвилиПохождения
Похождения Саакашвили на Украине
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Верховный суд Украины отказал Михаилу Саакашвили в кассационной жалобе по делу о его выдворении в Польшу. 20 ноября об этом сообщается на сайте суда.

Экс-президент Грузии и украинский политик Саакашвили просил признать незаконным его выдворение в Польшу с Украины в феврале 2018 года. 19 ноября высшая судебная инстанция Украины — Верховный суд — признал законным выдворение Саакашвили, оставив в силе решения предыдущих инстанций.

Напомним, в 2013 году после окончания второго президентского срока в Грузии против Саакашвили было возбуждено несколько уголовных дел, после чего экс-президент перебрался на Украину. Там он продолжил заниматься политической деятельностью и занял пост губернатора Одесской области. В ноябре 2016 года Саакашвили покинул этот пост и был лишен украинского гражданства.

Читайте также: Он уходил, но обещал вернуться. Саакашвили готовится к возвращению в Грузию

После этого Саакашвили несколько раз пытался вернуться на территорию Украины. 12 февраля 2018 года он был задержан и выслан в Польшу. После победы Владимира Зеленского на президентских выборах на Украине Саакашвили смог вернуться в страну, однако новый президент Украины заявил, что не планирует назначать Саакашвили на какие-либо посты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER