16
янв
2020
  1. Классическая война
  2. Сотрудничество Индии и Японии
Ченнаи, / ИА Красная Весна

Индия и Япония провели совместные морские учения в Бенгальском заливе

Изображение: (cc) (WT-en) Ravikiran Rao
Бенгальский Залив
Бенгальский Залив
Бенгальский Залив

Совместные учения провели силы береговой охраны Индии и Японии 16 января в водах вблизи индийского города Ченнаи на юго-восточном побережье Индии, сообщает The Japan Times.

В учениях задействовали японское патрульное судно «Эчиго», а также пять индийских кораблей, в том числе сторожевой катер «Шаурья». Кроме того в мероприятии приняли участие вертолеты обеих стран. Бойцы береговой охраны обучались бороться с пожарами, а также с попытками захвата судна пиратами.

По словам представителя береговой охраны Японии, эти учения были разработаны и проведены с целью тренировки по борьбе с пиратами и проведения операций правоохранительных органов — например, инспекции судов на месте. Эти учения стали 18-м по счету подобным мероприятием двух стран.

Кроме всего прочего, The Japan Times отмечает, что текущие учения происходят во время, когда Китай расширяет свое морское присутствие в водах вблизи Индии. Разделяя концепцию «свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона» для обеспечения свободы судоходства и поддержания правопорядка, Япония и Индия намерены продемонстрировать этими учениями свои тесные взаимоотношения, чтобы держать Китай под контролем, пишет издание.

Читайте также: Индия и Япония подписали соглашение о сотрудничестве

Напомним, в 2018 году Индия и Япония подписали договоренности о сотрудничестве. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и премьер-министр Индии Нарендра Моди договорились усилить сотрудничество в ряде областей — от сельского хозяйства до военной сферы. По словам Моди, XXI век станет «азиатским» веком, «а индо-японские связи сыграют ключевую роль в его формировании».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER