1
апр
2021
  1. Культурная война
  2. Скандальные акции в сфере культуры
Москва, / ИА Красная Весна

Жириновский готов к заморозке после смерти, но отказался быть экспонатом

Эдвард Мунк. Крик (фрагмент). 1893
1893(фрагмент).КрикМунк.Эдвард
Эдвард Мунк. Крик (фрагмент). 1893

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский готов подвергнуть заморозке собственное тело при условии его возможного оживления в будущем, но не желает жертвовать им ради науки. Об этом он заявил 1 апреля, общаясь с журналистами, на неоднозначной выставке в ВДНХ с высушенными человеческими телами.

Отвечая на вопрос о готовности передать свое тело в качестве экспоната выставки, он сказал: «Никому завещать не буду. Другое дело, конечно, если есть вариант заморозки для возможного потом оживления. Но пока никого не оживили. Заморозить — заморозили, но стоит 30 тысяч долларов».

Жириновский пояснил, что не видит ничего плохого в подобных выставках, считает их познавательными, так как на выставке выставлены «экспонаты» так как человек добровольно завещал свое тело владельцу скандальной выставки.

Лидер ЛДПР считает, что выставка также познавательна детям и их необходимо знакомить с представленными «экспонатами», так как это позволяет познать внутреннее содержание человека.

Напомним, в 2004 году создатель выставки «Body Worlds» — выставки человеческих тел и их частей, перед первой выставкой в США, заручился независимой этической экспертизой «теологов, специалистов по этике, научных и медицинских светил».

Отметим, экспертизу провел Калифорнийский научный центр, один из крупнейших музеев Калифорнии. За исключением некоторых оговорок, эксперты одобрили проведение выставки.

Отметим также, в РФ государственными органами и организаторами выставки не была проведена этическая экспертиза, подобная экспертизе в США. По мнению ряда экспертов необходимо проведение экспертизы и последующее закрытие выставки, нарушающей нормы морали и этики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER