26
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Внутренняя политика Пакистана
Исламабад, / ИА Красная Весна

Пакистан получил внешнее финансирование на оплату импорта нефти и газа

Изображение: hswajid, pixabay, cc0
Пакистан
Пакистан
Пакистан

Свыше одного миллиарда долларов согласилась предоставить Пакистану Международная исламская торгово-финансовая корпорация (ITFC), входящая в группу Исламского банка развития, 25 февраля сообщает газета The News International.

ITFC предоставила Пакистану $1,1 млрд для оплаты импорта нефти и сжиженного природного газа (СПГ) в 2021 году.

Министр экономики Пакистана Махмуд Хусро Бахтияр присутствовал на церемонии подписания годового плана финансирования ITFC на 2021 год в размере $1,1 миллиарда. Документ подписали секретарь отдела по экономическим вопросам Нур Ахмед и главный исполнительный директор ITFC Хани Салем Сонбол.

В официальном заявлении указано, что в 2021 году государственные компании Pakistan State Oil, Pak-Arab Refinery и Pakistan LNG Limited используют финансирование для импорта сырой нефти, нефтепродуктов и СПГ.

«Это будет способствовать увеличению валютных резервов страны и предоставит ресурсы для покрытия расходов на импорт нефти», — говорится в сообщении.

Сообщается также, что власти Пакистана воспользовались внешним финансированием импорта нефти и СПГ в качестве передышки для преодоления фискального дисбаланса.

В 2020 году ITFC предоставила Пакистану заем в размере $386 миллионов для оплаты импорта СПГ и нефти в рамках механизма торгового финансирования, который является частью рамочного соглашения, подписанного с ITFC в апреле 2018 года, на общую сумму $4,5 миллиарда сроком на три года (2018-2020).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER