Министр обороны России рассказал, какую задачу поставил Путин по Карабаху

собор Святого Всеспасителя в Шуши
ШушивВсеспасителяСвятогособор
собор Святого Всеспасителя в Шуши
Изображение: (cc) Soghomon Matevosyan

Основная задача России, которую поставил президент России Владимир Путин — не допустить кровопролития в Нагорном Карабахе, заявил министр обороны России Сергей Шойгу 21 ноября на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Ереване, сообщила пресс-служба премьер-министра.

По мнению министра обороны, предстоит большая работа по установлению мира в регионе. «Мы, несомненно, намерены реализовать эту задачу», — подчеркнул он.

Шойгу обозначил вопросы, которые российская делегация планирует проработать во время визита. «Мы намерены обсудить ряд вопросов, касающихся жизни и работы наших миротворцев, а также, естественно, нашего дальнейшего сотрудничества как в военной, так и в военно-технической сфере. Мы прибыли с большой программой и надеемся на ее реализацию», — отметил Шойгу.

Пашинян отметил, что во время боевых действий в Нагорном Карабахе Армения чувствовала российскую поддержку, в том числе — личную от президента Владимира Путина, премьер-министра и главы минобороны. Пашинян поблагодарил Шойгу за это и выразил надежду на то, что Армения сможет «углубить … сотрудничество с Российской Федерацией, в том числе в области безопасности, не только безопасности, но и в сфере военно-технического сотрудничества».

«Уверен, что в духе стратегического сотрудничества и братской дружбы между Арменией и Россией в ближайшем и стратегическом будущем наши связи продолжат углубляться, наше взаимодействие будет ещё более тесным и более стратегическим», — подытожил Пашинян.

Напомним, 21 ноября министр обороны России прибыл в Ереван. Кроме него, в Ереван прибыл глава МИД России Сергей Лавров. Также ожидается визит вице-премьеров российского правительства Александра Новака, Алексея Оверчука, а также главы МЧС Евгения Зиничева.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER