30
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Афганский узел
Кабул, / ИА Красная Весна

Минобороны Афганистана: исламисты понесли большие потери на западе страны

Изображение: ArmyAmber, pixabay, cc0
Афганистан
Афганистан
Афганистан

52 талиба (организация, деятельность которой запрещена в РФ) были убиты и 47 ранены за прошедшие сутки в результате отражения атак исламистов в провинции Герат, 30 июля сообщает пресс-служба министерства обороны Афганистана.

«Вооруженные силы Афганистана при поддержке ВВС нанесли удар по террористам Талибана (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в районах Гузара, Карх и Сиавшан провинции Герат. В результате 52 террориста были убиты и 47 ранены», — говорится в сообщении ведомства.

Министерство обороны Афганистана также сообщает, что в результате действий правительственных вооруженных сил было уничтожено большое количество оружия, снаряжения и боеприпасов террористов.

Напомним, резкое обострение ситуации в Афганистане связано с выводом войск США с территории страны. Так, президент США Джо Байден 7 июля заявил о том, что американские войска будут выведены из Афганистана до 31 августа 2021 года. А 13 июля Центральное командование вооруженных сил США отчиталось о том, что из страны выведено 95% военнослужащих.

Отметим, 28 июля талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) предприняли атаку столицы провинции Герат Афганистана.

Читайте также: В Афганистане исламисты атаковали столицу провинции Герат

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER