25
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Образование в России
Москва, / ИА Красная Весна

В России почти половина людей не считают профессию учителя престижной

Бачевская-Беляева Прасковья Филипповна.  Учительница. 1970
Бачевская-Беляева Прасковья Филипповна. Учительница. 1970
Бачевская-Беляева Прасковья Филипповна. Учительница. 1970

Престиж профессии учителя ощущают меньше половины граждан России, 23 сентября сообщается в исследовании сервиса «SuperJob».

«40% россиян считают профессию учителя престижной, 43% не согласны с подобным высказыванием», — говорится в исследовании.

Также исследователи отмечают, что 19% опрошенных придерживается мнения о том, что положение учителя в обществе прошедшие десять лет повысилось. Однако, 15% респондентов считают, что оно не изменилось. При этом, данные исследования показывают, что «каждый второй россиянин считает, что социальный статус учителя за последние 10 лет понизился».

Уточняется, что 43% опрошенных женщин говорили о своей убежденности в престижности профессии учителя, а 37% отмечали обратное. Среди мужчин видна обратная ситуации, 55% указывали на понижение социального статуса преподавателей, а 46% говорили напротив о повышении.

Напомним, в конце сентября президент России Владимир Путин заявил, что главной проблемой образования в России является уровень доходов учителей. Ранее он также указывал на недопустимость работы школ в три смены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER