Группе российских поисковиков в Абхазии потребовалась эвакуация

Ростислав Вовкушевский. Альпинисты. 1949
Ростислав Вовкушевский. Альпинисты. 1949
Ростислав Вовкушевский. Альпинисты. 1949

В горах Абхазии потребовалась помощь волонтерам, прибывшим в республику из России для поиска потерявшегося российского туриста Владимира Ульянова. Об этом 9 июня сообщает пресс-служба МЧС Абхазии.

По информации ведомства, поисковики запросили эвакуацию. Они остановились в районе слияния рек Химса и Кубыш. Волонтеры сообщили, что истощены и не могут спуститься с высокогорья к морю.

По данным пресс-службы, из шестерых участников поисковой группы только двое продолжили спуск по пешему маршруту. Остальных вывезли с помощью вертолета.

«По словам руководства МЧС Абхазии, подобный исход данной поисково-спасательной операции был предопределен в силу сложности и протяженности заявленного маршрута. Использование на подобных маршрутах волонтерских групп контрпродуктивно и сопряжено с немалым риском для самих волонтеров», — говорится с сообщении пресс-службы.

Напомним, поиски 64-летнего Владимира Ульянова продолжаются с 13 мая. Он вышел в поход вместе с группой, но не выдержал заданного темпа. Группа оставила мужчину одного в палатке, чтобы после завершения маршрута вернуться к нему.

Планы нарушила непогода: снег и ледяной дождь. После того, как туристы не смогли добраться до оставленного товарища в течение двух суток, они сообщили о происшедшем в МЧС. Спасатели нашли палатку, но Ульянова там не оказалось. Поиски не дали результатов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER