В эстонском городе вынуждены отключить уличные фонари из-за нехватки денег

Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Уличный фонарь
Уличный фонарь
Уличный фонарь

Уличное освещение из-за подорожания электроэнергии и исчерпания бюджета на два месяца отключили власти города Кохтла-Ярве на Северо-Востоке Эстонии, заявил мэр города Тоомас Наэль, 25 мая сообщает ERR.

«Первоочередной здесь была задача сохранить средства на весь год. То, что мы должны были израсходовать за весь год, на конец апреля мы уже израсходовали наполовину. Первоначально сейчас запланировано отключение электроосвещения до конца июля. Конечно, если будет настоятельная потребность со стороны горожан, мы будем принимать новые решения», — сказал Наэль.

Погружение вечернего города во тьму должно сэкономить властям несколько десятков тысяч евро. Для снижения расходов в будущем в Кохтла-Ярве предполагается заменить старые уличные фонари на более экономичные.

Напомним, по мере отказа от сотрудничества с Россией в сфере энергетики, цены на электроэнергию в Эстонии крайне нестабильны. Несмотря на это, власти республики намерены полностью отказаться от поставок российской электроэнергии к 2025 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»