Христианские организации призвали предотвратить катастрофу в Красном море

Изображение: (сс) E Vroom
Танкер на рейде
Танкер на рейде
Танкер на рейде

К предотвращению возможной катастрофы в случае взрыва или утечки нефтепродуктов с заброшенного в Красном море нефтяного танкера призвали представители международных христианских организаций, 21 августа сообщил новостной портал YemenOnline.

Координатор Экологической сети англиканского сообщества Кэнон Рэйчел Маш, говоря о «ветшающем нефтяном танкере у берегов Йемена», задалась вопросом, как это скажется на морской жизни и жизни людей в регионе.

«Как англиканцы, мы призваны стремиться к сохранению целостности творения и должны оказывать давление на международные организации, чтобы защитить общины от экологических катастроф», — подчеркнула Рэйчел Маш.

Директор по науке и охране окружающей среды из христианского агентства по охране окружающей среды A Rocha International доктор Джереми Линдселл сказал: «Разлив топлива в водах у берегов Йемена может поставить под угрозу средства к существованию некоторых из наиболее пострадавших людей на земле, которые не могут справиться с последствиями».

По его словам, христиане обязаны «столкнуться с задачей заботы о творении, что, да, иногда означает выявление опасности впереди… [Это означает] работать так, как Бог хочет, чтобы мы работали».

По мнению постоянного представителя Офиса англиканской общины при ООН Джека Палмер-Уайта, «экологические катастрофы представляют собой серьезную угрозу миру и безопасности, правам человека, процветанию и сохранению культуры и окружающей среды. Оставить все на произвол судьбы — это не вариант».

Заброшенный нефтяной танкер «Safer» стоит на якоре в Красном море у побережья Йемена. Судно не ремонтировалось с начала войны в Йемене в 2015 году и постепенно ветшает, угрожая региону взрывом испаряющихся нефтепродуктов или их утечкой в море.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER