11
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Удивительные природные явления
Пекин, / ИА Красная Весна

В Китае дикие азиатские слоны мигрируют на юго-восток

Изображение: dassel
Каменный слон в развалинах храмового комплекса Ангкор. Камбоджа
Каменный слон в развалинах храмового комплекса Ангкор. Камбоджа
Каменный слон в развалинах храмового комплекса Ангкор. Камбоджа

Стадо из 14 диких азиатских слонов, которые передвигаются по провинции Юньнань на юго-западе Китая, переместилось на 10,5 км в юго-восточном направлении. Об этом заявили власти провинции, 11 июля сообщает издание Global Times.

Слоны вошли в город Луну в Хунхэ-Хани в автономной префектуре Йи в 20:20 в пятницу и находятся в безопасности, сообщает штаб, отвечающей за мониторинг их миграции.

Самец, отделившийся от стада, был пойман и отправлен обратно в обычное место обитания в автономной префектуре Сишуанбаньна Дай, он здоров и находится в хорошем состоянии.

Власти направили 346 сотрудников службы спасения и полиции, десятки автомобилей и 23 беспилотных летательных аппарата для слежения за стадом, также они эвакуировали 2259 местных жителей. Власти накормили слонов двумя тоннами корма.

Напомним, в Китае сейчас наблюдается уникальное природное явление, когда стадо диких азиатских слонов проделало большой путь, мигрируя на север, где нет привычного этим животным корма.

Животные проделали путь в 500 километров от своего привычного места обитания. Стадо сопровождают службы спасения и полиции.

Китайские ученые размышляют о причинах этого явления, они ставят своей задачей заставить слонов повернуть обратно на юг.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER