Лукашенко посоветовал своему послу избить мэра Риги

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Лукашенко А.Г.
Лукашенко А.Г.
Лукашенко А.Г.

Белоруссий посол должен был разобраться с мэром Риги по-мужски, когда тот решил снять официальный флаг Белоруссии во время чемпионата мира по хоккею, заявил президент страны Александр Лукашенко на совещании по приоритетам внешней политики, 20 июля сообщает пресс-служба главы государства.

По словам Лукашенко, посол Белоруссии и министерство иностранных дел страны не сразу отреагировали на снятие государственного флага, которое произошло в Риге в конце мая. Ответные меры возникли только после того, как Лукашенко потребовал это от своих подчиненных.

«Но, в конце концов, если в Риге кто-то, мерзавец какой-то, прикоснулся к белорусскому флагу и начал его там рвать, снимать, ну так посол должен выйти и публично с угрозой, может, для своей собственной жизни, набить тому мерзавцу морду, по-мужски говоря», — отметил Лукашенко.

Напомним, в конце мая мэр Риги в компании с министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем и послом США сняли флаг Белоруссии, который был вывешен на время чемпионата мира по хоккею. Вместо него они подняли бело-красно-белый флаг, который использует белорусская оппозиция.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER