22
июн
2019
  1. Политическая война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Москва, / ИА Красная Весна

Информационная блокада по пенсионной реформе была прорвана — Кургинян

Изображение: цитата передачи Смысл игры-136 YouTube
 лидер движения
лидер движения «Суть Времени» Сергей Кургинян
лидер движения «Суть Времени» Сергей Кургинян

Телевизионная констатация пагубности пенсионной реформы состоялась, заявил 21 июня политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в своей интернет-телепередаче «Смысл игры».

«20 июня на обсуждениях „прямой линии“ с Владимиром Путиным впервые состоялось телевизионное обсуждение пенсионной реформы, точнее сказать, телевизионная констатация пагубности пенсионной реформы. Тем самым оказалась прорвана телевизионная информационная блокада обсуждения этой, как говорят ученые, табуированной темы», — обрисовал ситуацию Сергей Кургинян.

Лидер движения «Суть времени» прокомментировал: несмотря на то что его слова на телепередаче не были подхвачены или опровергнуты никем в телестудии, сам факт возможности такого выступления неслучаен и с течением времени его слова о том, что принятие пенсионной реформы — «больше, чем ошибка», подтверждаются.

«Это (Пенсионная реформа — прим. ИА Красная Весна) удивительно верно выбранная возможность перевода стабильности в состояние кризиса всех политических институтов, включая институт президентства», — считает политолог.

Сергей Кургинян напомнил о том, что руководимое им движение «Суть времени» последовательно продолжает борьбу против пенсионной реформы, не имея своей целью нагнетание общественных страстей и свержение власти в результате переворота.

«Когда речь идет вообще о том, что в этом смысле делает движение „Суть времени“, которому более миллиона людей доверило нечто делать, подписав обращение к президенту, то мы делаем именно то, что обещали, — добиваемся, чтобы власть отменила пенсионную реформу», — объяснил лидер движения, повторив высказанную на обсуждении «прямой линии» мысль о том, что сильные люди — это люди, исправляющие собственные ошибки.

Напомним, 20 июня Сергей Кургинян выступал на Первом канале в передаче «Время покажет», где в прямом эфире высказался о негативных последствиях пенсионной реформы. Передача была показана в полном объеме.

Критическое же высказывание политолога в адрес пенсионной реформы на проходившей в тот же день передаче «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия-1» было вырезано из телеэфира.

Читайте также: Соловьев вырезал из эфира слова Кургиняна с критикой пенсионной реформы

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER