20
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Криминальные происшествия
Москва, / ИА Красная Весна

Глава отдела Центральной энергетической таможни попался на взятке

Взятка
Взятка
 Взятка
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Начальника отдела тылового обеспечения Центральной энергетической таможни (ЦЭТ) арестовали за получение взятки, сообщила 20 февраля представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Елена Марковская ТАСС.

По ее словам, начальника тылового обеспечения ЦЭТ взяли под стражу за получение взятки в размере 2 млн рублей.

Следствие по материалам Управления «К» СЭБ ФСБ России показало, что осенью 2019 года ЦЭТ и подрядная организация заключали госконтракт на выполнение работ по капремонту столичного здания. В январе текущего года подозреваемый обратился к представителю подрядной организации и потребовал передать ему 2 млн рублей из ранее перечисленных в качестве оплаты по контракту.

Марковская добавила, что таможенник пригрозил расторжением контракта и непринятием выполненных ремонтно-монтажных работ, а это повлечет внесение организации в реестр недобросовестных подрядчиков. Во время передачи денег его задержали сотрудники Управления «К» СЭБ ФСБ России. В ближайшее время ему предъявят обвинение.

Чуть ранее во время взяточного вымогательства под арест попали двое бывших сотрудников самой ФСБ. Сообщалось, что они вымогали взятки в биткоинах у семьи экс-директора издательства «Известия» Эраста Галумова. Им грозит срок лишения свободы от 10 до 13 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER