В Казахстане признали бесполезность большинства антикризисных проектов

Эверетт Шинн. Безработные. 1908
Эверетт Шинн. Безработные. 1908
Эверетт Шинн. Безработные. 1908

Значительная часть средств, выделенных правительством на борьбу с безработицей в период эпидемии коронавируса, потрачена впустую, считает глава счетного комитета Казахстана Наталья Годунова. Об этом она заявила 9 июня во время заседания правительства.

«Значительная часть затрат пришлась на создание временных рабочих мест, средний период трудоустройства по которым составлял от одного до трех месяцев», — отметила Годунова. По данным главы комитета, лишь 14% проектов, призванных решить проблему безработицы, были направлены на создание долгосрочных активов.

При этом экономист подчеркнула, что «проекты по созданию новых производств, расширению существующих мощностей практически не были предложены регионами». Она сообщила, что в основном региональные власти предлагали проекты по текущему ремонту существующей инфраструктуры, озеленению территории, а также другие похожие инициативы.

Представитель комитета заметила, что на данный момент правительство Казахстана приняло необходимые меры, которые позволят «не тратить государственные ресурсы вхолостую».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER