В России предложили создать банк вакансий для молодежи

Борис Комаров. Молодежь метро за учебой. 1937
Борис Комаров. Молодежь метро за учебой. 1937
Борис Комаров. Молодежь метро за учебой. 1937

Банк профессиональных вакансий для молодых специалистов предложила создать уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова 2 ноября на пленарном заседании форума «Сообщество» Общественной палаты (ОП) РФ, сообщает 2 ноября ИА REGNUM.

Москалькова отметила, что в ОП РФ подготовили пакет предложений для органов государственной власти, нацеленный на минимизацию последствий коронавируса. Также предполагается, что реализация этих предложений обеспечит гарантии прав молодежи в современных условиях.

«У нас сегодня нет единого банка профессиональных вакансий для молодежи даже на территории России», — заявила Москалькова.

В своем аккаунте Instagram она написала, что условиях пандемии важно поддержать молодежь. Одним из способов поддержки она указала создание банка вакансий для молодых специалистов.

Кроме этого, Москалькова считает, что нужно поддерживать работодателей, берущих на работу молодежь. Она предложила выделять таким работодателям субсидии. Для молодежи она предложила рассмотреть вопрос о льготной ипотеке, кредитах на обучение и увеличение количества бюджетных мест в образовательных учреждениях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER