Художник-монументалист Рафаэль Кодуро скончался в возрасте 72 лет

Изображение: (сс) blickpixel
Траурная свеча
Траурная свеча
Траурная свеча

Известный мексиканский художник-монументалист Рафаэль Каудуро скончался в возрасте 72 года, сообщил председатель Верховного суда Мексики Артуро Сальдивар, 4 декабря сообщает La Jornada.

«Я глубоко сожалею о смерти великого Рафаэля Каудуро. Огромная потеря для искусства Мексики. Его фреска в здании Верховного суда будет постоянным протестом против несправедливости», — написал Сальдивар в своем Twitter-аккаунте.

Пресс-служба Верховного суда также опубликовала сообщение, в котором выразила сожаление в связи со смертью художника, автора мурала «Крик о справедливости».

Рафаэль Каудуро родился 18 апреля 1950 года в Мехико. Он признан одним из самых значительных представителей монументального пластического творчества в мире.

Он изучал архитектуру и промышленный дизайн в Ибероамериканском университете и создавал крупноформатные картины, фрески, скульптуры, работы из стекла.

Помимо здания Верховного суда, его работы можно увидеть в Культурном центре Лос-Пинос и на станции «Insurgentes» метро Мехико. Каудуро выставлял свои работы на различных площадках в Мексике и за рубежом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER