logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Новая Холодная война
/ Люксембург

Медведев: Люксембургским огородам ничего не грозит

Дмитрий МедведевДмитрий Медведев
kremlin.ru

Ядерный арсенал необходим России для защиты своего суверенитета и как фактор сдерживания, заявил глава правительства РФ Дмитрий Медведев 5 марта в интервью люксембургскому изданию Luxemburger Wort.

Дмитрий Медведев также заявил, что Россия не планирует использование своего ядерного вооружения для нападения или атаки на потенциального противника.

«Мы никому не угрожаем и, уж тем более, не собираемся ни на кого нападать и ни с кем воевать. Любые попытки ядерного шантажа, на наш взгляд, ведут к усилению международной напряженности», — заявил Медведев.

При этом, по мнению главы российского правительства, создавая образцы нового высокоточного и эффективного оружия, Россия стремится защитить собственный суверенитет и обеспечить военный паритет в мире.

«Мы рассматриваем наш ядерный арсенал исключительно как фактор сдерживания, гарантию национальной безопасности России», — подчеркнул Медведев.

Также премьер-министр заявил, что новые российские гиперзвуковые ракеты являются очень точным и надежным оружием, а значит «люксембургским огородам ничего не грозит».

Напомним, 5 марта начинается официальный визит главы российского правительства Дмитрия Медведева в Люксембург, куда он направился из Болгарии.

Также напомним, отношения между Россией и США серьезно обострились после того, как власти США заявили о том, что со 2 февраля 2019 года Вашингтон инициирует процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

При этом в НАТО поддержали решение США и возложили на Россию ответственность за выход Вашингтона из ДРСМД. В ответ на решение США президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия также приостанавливает свое участие в ДРСМД.