18
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Легализация наркотиков
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Распространяют белые! В США увидели проблему при продаже марихуаны

Пауль де Вос. Кошачья борьба в кладовой. 1596
1596кладовой.вборьбаКошачьяде Вос.Пауль
Пауль де Вос. Кошачья борьба в кладовой. 1596

Расовая дискриминация при легализации марихуаны заключается в том, что легальный рынок каннабиса в США почти монополизирован белыми, считают заместитель директора Центра эффективного государственного управления Брукингского института Джон Худак с соавторами из того же центра, 16 апреля сообщает пресс-служба института.

«Легальный рынок каннабиса монополизирован белыми дистрибьюторами, причем 81% бизнеса принадлежит белым людям», — оценили они положение на рынке после легализации марихуаны в некоторых штатах.

Они видят источник проблемы в том, что барьеры для входа цветных на рынок марихуаны слишком высоки, что некоторые штаты запрещают тем, кто осужден за тяжкие преступления, получать лицензию и устанавливают высокие вступительные взносы.

По их мнению, это продолжение политики расовой дискриминации, которая толкает на криминальный путь цветные общины. Они видят в этом продолжение прежней политики дискриминации, в ходе которой цветные чаще, чем белые задерживались и были наказаны за незаконный оборот марихуаны.

Эксперты предлагают учесть эти факторы при выдаче лицензий на торговлю марихуаны цветным соискателям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER