12
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Борьба с экономическими преступлениями
Орел, / ИА Красная Весна

В Орле конкурсную управляющую завода «Дормаш» посадили под домашний арест

Иероним Босх. Фокусник. XVI век
Иероним Босх. Фокусник. XVI век
Иероним Босх. Фокусник. XVI век

Мера пресечения с подписки о невыезде на домашний арест изменена конкурсному управляющему орловского ЗАО «Дормаш» Анжеле Юдиной, 11 сентября сообщает пресс-служба прокуратуры Орловской области.

Это произошло в связи с тем, что «обвиняемой не соблюдались взятые на себя в рамках подписки о невыезде обязательства», — сказано в сообщении.

Напомним, завод «Дормаш», производивший автогрейдеры, бульдозеры и фронтальные погрузчики, выпустил первую дорожную машину в 1955 году. Дорожно-строительная техника, выпускавшаяся предприятием поставлялась в 40 стран мира.

Проблемы на предприятии начались в 2012 году, а в 2015 на гендиректора Вячеслава Гудкова завели уголовное дело в связи с накопившимися долгами по зарплате перед сотрудниками предприятия.

В том же году на предприятие орловскими энергетиками был подан иск о банкротстве из-за задолженности в 4,1 млн рублей. С марта 2017 года «Дормаш» находится в конкурсном производстве.

В декабре 2020 года прокурор области Владислав Малкин после встречи с бывшими работниками предприятия, так и не получившими зарплатные долги, сообщил на пресс-конференции, что на «Дормаше» происходят системные хищения.

«Имущество завода продается по заниженной цене своим же аффилированным лицам, которые через некоторое время продают его по реальной цене бизнесменам из других регионов», — сказал он.

В августе 2020 года конкурсному управляющему ЗАО «Дормаш» Анжеле Юдиной было предъявлено обвинение в растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER