Филиппинские монахини раскритиковали фильм Маркоса за «историческую неточность»

Изображение: (сс) Ferdinand R. Marcos, Jr.
Фердинанд Маркос-младший
Фердинанд Маркос-младший
Фердинанд Маркос-младший

Скандальный фильм о покойном диктаторе Филиппин Фердинанде Маркосе за «манипулирование изображением» их общины с бывшим президентом Корасон Акино осудила группа монахинь-кармелиток. Об этом 2 августа сообщает UCA News.

Члены Ордена кармелитов в городе Себу в регионе Висайи раскритиковали грядущую премьеру фильма «Дева в Малакананге» после того, как 1 августа был выпущен его трейлер.

В видеоролике показано как ныне покойная президент страны Мария Корасон Кохуангко-Акино играет в маджонг, считающийся азартной игрой, с монахинями-кармелитками.

В фильме показаны последние 74 часа Фердинанда Маркоса, отца нынешнего президента, и его семьи во дворце Малакананг, официальной резиденции президента Филиппин.

Монахини утверждают, что сцена с Акино, играющей в маджонг со своими сестрами-кармелитками, не имеет под собой реальной исторической основы.

«Господи, прости их. Это полностью фейковые новости»,  — сказала одна монахиня, пожелавшая остаться неизвестной.

Монахиня сказала, что им не понравилась эта сцена, особенно та часть, где Акино играет в азартные игры с монахинями. «Мы недовольны этой историей. Все это фейк, потому что я была с бывшим президентом, когда вспыхнула народная революция», — добавила она.

«Акино был доставлена в наш [кармелитский] монастырь около девяти вечера после участия в нескольких митингах или демонстрациях в городе Себу. Это было 22 февраля 1986 года, на следующий день после начала Революции народной власти», — пояснила она.

«Ничего подобного [игре в маджонг] не было. Она [Акино] устала после митингов, поэтому пришла сюда, чтобы поспать, только поспать. Но я уверена, что она молилась», — настаивает монахиня.

Она сказала, что на следующее утро президент Акино покинула монастырь, чтобы вылететь в Манилу.

«Искажать историю — большая несправедливость. Делать это таким образом, чтобы опорочить доброе имя как веры, так и отдельных людей, просто чтобы другие могли сиять, это чистое зло! Люди, создавшие этот извращенный фильм, могут гореть в аду», — сказал священник Флави Вильянуэва в интервью UCA News.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER