logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Антироссийская политика США
/ Вашингтон

В Сенате США рассмотрели резолюцию против снятия санкций с «Русала»

РусалРусал
picsa.tm

Сенат Конгресса США рассмотрел резолюцию о несогласии с планами Минфина США снять санкции с компаний En+, «Русал» и «Евросибэнерго», принадлежащих российскому бизнесмену Олегу Дерипаске. Трансляцию заседания, проходившего 15 января, вел телеканал C-Span.

Сообщается, что за резолюцию высказались 57 сенаторов, против резолюции — 42. После этого по резолюции пройдет голосование. Для прохождения документа необходимо набрать 60 голосов сенаторов Конгресса США. После этого начнется финальное голосование. Если резолюцию примет Сенат и Палата представителей, то документ будет принят и отправлен на подпись к президенту Соединенных Штатов.

Напомним, резолюцию против снятия санкций с компаний Олега Дерипаски выдвинул сенатор Демпартии США Стени Хойер. Сенатор заявил, что он понимает желание американского Минфина «успокоить мировой алюминиевый рынок», однако он не может рассматривать это желание вне контекста отношений президента США Дональда Трампа и России.

Ранее сообщалось, что ради снятия санкций Олег Дерипаска вынужден был расторгнуть договор с «Русалом» и уменьшить свою долю в других компаниях. Министр финансов США Стивен Мнучин заявлял, что его ведомство планирует снять санкции с Дерипаски на таких условиях.