logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Антироссийская политика США
/ Вашингтон

Американский сенатор собирается блокировать снятие санкций с Русала

Гангстеры снаружи Брайтон Таун ХоллаГангстеры снаружи Брайтон Таун Холла
(cc) Nick Harvey

О внесении в Конгресс США проекта резолюции, блокирующей снятие санкций с компаний, связанных с Олегом Дерипаской, объявил сенатор от Демократической партии Стени Хойер 15 января. Об этом говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте сенатора.

«Сегодня я вношу резолюцию чтобы воспрепятствовать снятию Министерством финансов (США — прим. ИА Красная Весна) санкций с компаний, контролируемых Олегом Дерипаской, русским олигархом, близким к Владимиру Путину», — говорится в опубликованном заявлении. Сенатор отметил, что понимает, цель Минфина США состоит в том, чтобы успокоить мировой алюминиевый рынок, но у него остался «ряд серьезных вопросов».

Сенатор подчеркнул, что не может не видеть эти действия в контексте отношений Трампа к России. В заявлении подчеркивается, что господин Дерипаска является ключевой фигурой в ряде недружественных акций России по отношению к США, а Конгресс «обязан защищать американцев от иностранного влияния и коррупции».

Напомним, ранее другой сенатор-демократ, Марк Уорнер, также высказывал сомнения в целесообразности снятия санкций с предприятий Олега Дерипаски.

Ранее мы сообщали, что ради снятия санкций Олег Дерипаска вынужден был пойти на расторжение договора с компанией Русал и уменьшить свое участие в других компаниях. Глава Минфина США подтверждал намерение министерства снять санкции с этих компаний.