10
сен
2021
  1. Мир спорта
  2. Олимпиада-2020 в Токио
Москва, / ИА Красная Весна

Россия отзывает своего представителя в FIG из-за скандала на Олимпиаде

Изображение: mos.ru
Дина и Арина Аверины
Дина и Арина Аверины
Дина и Арина Аверины

Глава технического комитета Международной федерации гимнастики (FIG) по художественной гимнастике гражданка России Наталья Кузьмина будет отозвана со своего поста, заявила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова 8 сентября, сообщает «Чемпионат».

Причиной отзыва представителя России является то, что Технический комитет FIG по художественной гимнастике, возглавляемый Натальей Кузьминой, оценивая судейство на Олимпиаде в Токио-2020, заявил, что не нашел в решениях судей какой-либо предвзятости и ошибок.

«Мы ее выдвинули, но теперь отзываем. Замены тоже не будет. Лучше вообще не иметь представителя от России, чем человека, который нарушает все нормы и правила», — сказала руководитель художественной гимнастики России.

Напомним, на Олимпиаде в Токио-2020 израильтянка Лииной Ашрам стала олимпийской чемпионкой в личном многоборье, допустив грубую ошибку в работе со снарядом. Российская гимнастка Дина Аверина, выступив безошибочно, была поставлена судьями на второе место

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER