В Орловской области опекунов и приемных родителей приравняли к многодетным

Статус многодетных получат приемные и опекунские семьи Орловской области, согласно законопроекту, принятому Орловским областным Советом народных депутатов, 4 декабря сообщает пресс-служба областного правительства.

Изменения в закон «О статусе многодетной семьи Орловской области и мерах ее социальной поддержки» были подготовлены департаментом социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области.

Нововведением является приравнивание «опекунских и приемных семей, воспитывающей трех и более детей, включая рожденных, усыновленных, над которыми установлена опека, либо переданных на воспитание в приемную семью детей, оставшихся без попечения родителей, к статусу многодетной семьи», сказано в сообщении.

Новый статус позволит опекунам и воспитателям приемных семей получать все соответствующие льготы и гарантии, предусмотренные для многодетных семей.

В частности, это единовременная выплата 21 421,64 рубля на третьего ребенка и по 28 562,18 рубля на каждого последующего ребенка; ежемесячное пособие в 499,83 рубля на каждого ребенка; ежегодная выплата единовременного пособия к началу учебного года по 670,48 рубля на каждого ребенка-школьника; материнский капитал для многодетной семьи в размере 133 113,62 рубля.

Отмечается, что статус предоставляется по прошествии года после оформления опеки или взятия ребенка на воспитание и распространяется только на детей не ранее 2011 года рождения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER