logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
/ Маракай

Мадуро объявил сбор подписей против вмешательства США

МадуроМадуро
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Сбор подписей за мир и против военной интервенции США объявил президент Венесуэлы Николас Мадуро во время празднования Дня национального достоинства и 27-й годовщины военного восстания 4F (4 февраля 1992 года), 4 февраля сообщает TeleSUR.

Сбор подписей начнется 6 февраля по всей стране и будет открыт для всех тех, кто хочет адресовать это послание Дональду Трампу. Подписи будут собираться на площади Боливар каждого венесуэльского города, чтобы позже их могли отправить в Белый дом.

С раннего утра президент Мадуро прошел по улицам города Маракай в штате Арагуа вместе с другими лидерами Боливарианской революции: президента Национального учредительного собрания Диосдадо Кабелло и первой леди Венесуэлы Силии Флорес. После шествия президент произнес речь в штаб-квартире 422-го пехотного батальона десантников имени полковника Антонио Николаса Брисеньо.

Мадуро принес присягу перед присутствующими там гражданскими лицами и военными о том, что он будет защищать своей жизнью страну перед угрозой государственного переворота.

«Я клянусь через 27 лет после пробуждения нашей страны, что буду верен сейчас и всегда мечтам о независимости и достоинстве, я клянусь, что буду защищать эту страну, которая сейчас под угрозой и своей жизнью буду защищать мир и победу народа», — поклялся президент Венесуэлы.

«Мы никогда не отдадим свою страну, мы никогда не сдадим оружие Республики перед империализмом янки или любого другого сапога, который попытается коснуться земли нашей Родины. Этот город никогда не сдастся, это земля Боливара», — заявил лидер государства и главнокомандующий Венесуэлы и призвал поддержать гражданско-военный союз.

Также Мадуро призвал людей к мобилизации совести. «Мы подвергаемся великой психологической войне, каждый день и каждую ночь», — сказал он и просил иметь «крепкие нервы, спокойствие и здравомыслие, большой моральной силы, совести и мобилизации для выполнения каждым своей миссии».

Напомним, с прошлой недели Николас Мадуро совершает поездку по нескольким военным объектам в рамках подготовки к военным учениям «Ангостура-2019», которые пройдут с 10 по 15 февраля. Во время поездки президент Венесуэлы обращается к гражданам страны и к военным, чтобы заручиться поддержкой солдат вооруженных сил Венесуэлы (FANB).