11
окт
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Израильско-сирийские отношения
Дамаск, / ИА Красная Весна

Сирия осудила планы Израиля построить новые поселения на Голанах

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Израиль и Сирия
Израиль и Сирия
Израиль и Сирия

Сирия осуждает намерения Израиля удвоить число поселенцев на Голанских высотах, заявил официальный представитель сирийского МИД 11 октября, сообщает SANA.

«Заявление (премьер-министра Израиля Нафтали Беннета, — прим. ИА Красная Весна) подтверждает агрессивный экспансионистский характер сионистского образования и вопиющее нарушение им резолюций о международной законности», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

В нем подчеркивается, что агрессивные заявления и политика Тель-Авива не изменят того, что Голанские высоты «были и останутся впредь арабскими и сирийскими». В Дамаске подтверждают, что эти территории будут возвращены Сирии, а оккупационные действия Израиля «не действительны и не имеют юридической силы».

Напомним, 11 октября премьер-министр Израиля заявил, что на Голанских высотах планируется построить два новых поселения и удвоить количество поселенцев. «Наша цель состоит в том, чтобы удвоить, а затем еще раз удвоить число поселенцев на Голанских высотах», — сказал Беннет.

Израиль захватил Голанские высоты в 1967 году, а затем аннексировал территорию в 1981. Организация Объединенных Наций признает Голанские высоты частью Сирии.

Западная часть Голанских высот находится под контролем Израиля. На остальной территории, которая составляет сирийскую провинцию Кунейтра, находится демилитаризованная зона ООН.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER