logo
Новости
/ Тегеран

КСИР: иранскую ракетную программу санкции не остановят

Остановить агрессора! 1958Остановить агрессора! 1958
Николай Иванович Терещенко

Никакое внешнее давление не сможет приостановить реализацию ракетной программы Исламской Республики Иран, заявил командующий воздушно-космическими силами Корпуса Стражей Исламской Революции (КСИР) бригадный генерал Амир Али Хаджизаде 16 октября, в ходе эфира телекомпании Press TV, сообщает ТАСС.

«Даже если вокруг страны будет возведена стена, производство ракет не будет приостановлено...», — заявил командующий.

Вся отрасль, обеспечивающая выполнение ракетной программы, все производства, необходимые для этого, — «полностью отечественные» и не зависят от внешних политических факторов, добавил Хаджизаде.

Напомним, 13 октября Министерство финансов США внесло КСИР, который является частью Вооруженных Сил Ирана, в список организаций, поддерживающих международный терроризм. А также оно наложило экономические санкции на три иранские компании, которые активно участвовали в разработке и производстве иранских крылатых и баллистических ракет.

В тот же день президент США Дональд Трамп публично поддержал действия американского Минфина. «КСИР — это высшие руководители Ирана, коррумпированные террористические силы», — заявил он в ходе своего выступления в Белом Доме. Трамп также отметил, что эти санкции будут лишь первым шагом в новой американской стратегии, направленной против КСИР.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER