logo
  1. Реальная Россия
  2. Новый год 2019-2020
Воронеж, / ИА Красная Весна

Воронежцы определили главное региональное событие 2019 года

Блочный щит управления третьего энергоблока Нововоронежской атомной станции
Блочный щит управления третьего энергоблока Нововоронежской атомной станции
(cc)Сергей Пятаков

Запуск нового энергоблока Нововоронежской АЭС посчитали наиболее важным событием прошедшего 2019 года жители Воронежской области, 9 января информация с результатами интернет-голосования доступна на официальной странице правительства региона в социальной сети «ВКонтакте».

По состоянию на 9 января более 28 процентов участников опроса отметили развитие мощностей Нововоронежской АЭС в качестве главного регионального события 2019 года. Старт опросу был дан в предпоследний день старого года.

Напомним, Нововоронежская АЭС — одна из первых промышленных АЭС в России. Она находится в Воронежской области на расстоянии 45 км от областного центра.

Строительство первого энергоблока Нововоронежской АЭС было начато в 1957 году, ввод в эксплуатацию произошел в 1964 году. В настоящее время в составе Нововоронежской АЭС действует четыре энергоблока: с 4-го по 7-й. Седьмой энергоблок был введен в эксплуатацию 31 октября 2019 года.

Напомним также, шестой и седьмой энергоблоки Нововоронежской АЭС являются самыми мощными в России, с электрической мощностью реактора 1 200 МВатт, и наиболее безопасными в мире, построенными с учетом аварии на атомной электростанции в Фукусиме. Проектный срок службы новых энергоблоков составляет 60 лет.