11
ноя
2018
  1. Информационно-психологическая война
  2. Украина и Крым
Симферополь, / ИА Красная Весна

Крым: попытки декоммунизации полуострова — фантазии больных людей!

Десоветизация по украински
украинскипоДесоветизация
Десоветизация по украински
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

«Фантазиями больных людей» назвала планы Киева декоммунизировать Крым председатель комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия Госсовета полуострова Нина Пермякова, 11 ноября сообщает RT.

Пермякова считает, что предложения украинских властей «просто смешные», и являются по сути «бредом», «фантазиями больных людей». По мнению парламентария, поднимать вопросы о переименовании объектов на полуострове могут только жители Крыма.

Пермякова сомневается, что необходимость в каких-либо переименованиях вряд ли возникнет в ближайшей перспективе и вообще когда-либо. Для жителей полуострова сейчас есть гораздо более насущные проблемы и задачи, пояснила председатель Госсовета по культуре.

Напомним, о необходимости быстрой и решительной декоммунизации Крыма и Донбасса заявил сегодня директор Украинского института национальной памяти (УИНП) историк Владимир Вятрович. Он рассказал, что Киев уже проработал планы по переименованию крымских объектов. По его мнению, это необходимо сделать сразу же, как только Крым вернется под контроль Украины.

Напомним также, что в мае 2016 года Вятрович признал, что законы о декоммунизации Украины, принятые Верховной радой 9 мая 2015 года, являются борьбой против русского мира. После принятия этих законов на Украине была запрещена любая советская символика, переименовано около 1000 населенных пунктов, снесены советские памятники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER