Аналитики: искусственный интеллект может оценить выбросы точнее человека

Изображение: (cc) Michael Caven
Выбросы
Выбросы
Выбросы

91% компаний неправильно подсчитывают свои выбросы парниковых газов, заявили специалисты The Boston Consulting Group (BCG), 18 октября сообщает онлайн-газета «Экосфера».

По словам специалистов, 85% организаций утверждают, что осуществляют мероприятия по сокращению парниковых газов. Однако на деле выясняется, что только 9% из них способны правильно оценить объем своих выбросов.

При правильной оценке выбросов СО₂ нужно иметь в виду не только выбросы, которые осуществляются при производстве товаров, но и те, что происходят при транспортировке и даже при использовании продукции потребителями, считают в BCG.

Согласно данным аналитиков, 82% организаций игнорируют выбросы парниковых газов, происходящие в связи с внутренней деятельностью, а 66% пренебрегают при расчетах выбросами СО₂, возникающими во время сбыта и эксплуатации продукции.

Экологи настаивают на том, что только у 11% компаний за последние 5 лет действительно сократились выбросы СО₂. В этом можно быть уверенными, потому что они правильно их подсчитывают.

Специалисты считают, что ошибки в подсчетах вредных выбросов, возникающие из-за человеческого фактора, может исправить искусственный интеллект.

«Компании могут на 40% улучшить точность оценки своих выбросов с помощью искусственного интеллекта. Существующие сегодня технологии способны систематизировать множество переменных и предоставить более точные расчеты, чем получают действующие по старинке компании», — пояснил директор BCG по устойчивым практикам Ричард Хатчинсон.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER