logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Западное давление на КНДР
/ Пхеньян

Пхеньян: высказывание генсека ООН по КНДР безрассудно

Постоянное представительство Северной Кореи при ООН опубликовало заявление официальных властей о «безрассудных» высказываниях генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша относительно КНДР, сделанных им в ходе визита в Японию, 11 августа передает ТАСС.

В заявлении был дан комментарий к словам генсека ООН Антониу Гутерриша о необходимости сохранения международного санкционного давления на КНДР.

По мнению генсека ООН, эти меры направлены на принуждение руководства страны к ядерному разоружению как условию становления Северной Кореи «нормальным членом международного сообщества».

Заявление Гутерриша прозвучали на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в минувшую среду, 8 августа. Это высказывание было названо Пхеньяном безрассудным на фоне развивающегося диалога между лидерами КНДР и США: «Это безрассудное высказывание, сделанное в то время, когда весь мир поддерживает совместное заявление по итогам исторического саммита лидеров КНДР и США».

Действия генсека ООН названы правительством КНДР несоответствующими цели установления мира и стабильности на Корейском полуострове.

Напомним, 8 августа в ходе переговоров с председателем правительства Японии Синдзо Абэ Гутерриш заявил, что Северная Корея может стать нормальным членом международного сообщества только после полного ядерного разоружения.