В Москве сорвали показ скандального фильма «Праздник»

Показ художественного фильма «Праздник» режиссера Алексея Красовского был сорван в здании «Мемориала» в Москве, 20 февраля сообщается на странице НКО «Мемориал» в Facebook.

Как утверждают представители организации, через 10 минут после начала встречи с режиссером Алексеем Красовским, в рамках которой планировался показ его фильма, в помещение ворвалась группа людей с целью сорвать проведение мероприятия.

«В наше здание ворвались странные люди с георгиевскими ленточками, с кучей разных камер и других девайсов, с баллончиками с надписью ЛДПР, с пресс-картами на груди, часть из которых они скрывали, они начали громко выкрикивать „позор“, „вы показываете кино без прокатного удостоверения“», — говорится в сообщении «Мемориала».

По мнению организаторов просмотра фильма, в срыве мероприятия участвовали члены организации SERB.

Напомним, вызвавший большой резонанс в российском обществе фильм «Праздник» 3 января был выложен его режиссером в Youtube. В фильме рассказывается о якобы имевшем место в блокадном Ленинграде расслоении в обществе, при котором некоторые привилегированные семьи не испытывали недостатка в продуктах питания.

Семья Воскресенских
Семья Воскресенских
Изображение: Цитата из к/ф «Праздник». Реж. Алексей Красовский. 2019. Россия.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER