logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Протест против строительства мусорного полигона на ст. Шиес
/ Урдома

После блокировки активистов в Шиесе ожидается прибытие рельсоукладчика

Рельсы Рельсы
Павел Редин © ИА КраснаяВесна

Прибытие рельсоукладчика и вагона с рельсами для восстановления железнодорожных путей ожидается на станции Шиес, где из-за строительства мусорного полигона не утихают протесты, сообщили экоактивисты 27 мая в одной из групп в социальной сети «Вконтакте».

Соответствующая запись появилась в 9:29 (мск): «Сводка с Шиеского направления. Оцепление ст. Шиес силами ЧОП „Гарант безопасности“. Активистов оттеснили со станции. Ждут прибытие со стороны Урдомы вагона с рельсами и рельсоукладчик».

Согласно заявлению в группе, реконструкция железнодорожных путей станции Шиес незаконна, так как не представлено соответствующей проектной документации.

Также сообщается, что на станции возобновились работы: происходит разгрузка плит краном, работает экскаватор, все дороги перекрыты грузовиками КАМАЗ.

Напомним, 27 мая сотрудники ЧОП «Гарант безопасности» совместно с ОМОН и полицией взяли в оцепление экоактивистов, чтобы не дать последним препятствовать строительным работам полигона.

Минувшие выходные в Шиесе ознаменовались нашумевшим демонтажом забора строящегося полигона. Утром 25 мая жители Урдомы и участники вахты на Шиесе заявили о закрытии стройки. При этом они затребовали доказательства законности стройки на станции.

В противном случае, они пригрозили разборкой забора. Доказательств предъявлено не было, и активисты принялись осуществлять задуманное. В итоге металлический забор демонтирован.

Формально стройка мусорного полигона на станции Шиес, начавшаяся в июле 2018 года и вызвавшая массовый протест, приостановлена решением администрации президента до 15 июня.

Однако так называемые подготовительные работы никто и и не думает прекращать. Периодически, когда сотрудникам ЧОП удается оттеснить активистов, продолжаются работы — экскаваторы копают песок, рабочие снимают верхние слои грунта, укладывают плиты, завозится топливо и т. д.