Кургинян: мало понять природу коронавируса, нужно еще оценить последствия

Природа коронавируса и его происхождение — это крайне существенные вопросы, но далеко не единственные, заявил лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян 25 апреля в авторской передаче «Смысл игры».

Кургинян напомнил старый анекдот, в котором покупатель желал приобрести в магазине «благородную» рыбу, а ему отказывали по причине того, что завоза не было, — и предлагали взамен взять камбалу. В конце концов покупатель спросил: «А это одноглазое чудовище само сюда приползло?»

Вопрос о том, приползло ли чудовище под названием «коронавирус» само — или человечеству его подарили, является очень существенным вопросом, подчеркнул политолог. Однако авторитетное научное сообщество удивительным образом никак не может прийти к единому мнению по этому вопросу, добавил он.

Однако, по словам Кургиняна, есть и другой, не менее существенный, вопрос: что это чудовище или подарок тянет за собой — и как его используют. Не окажется ли оно «криком или маленьким камушком, который спустит с гор огромную лавину, или спичкой, которая подожжет огромный дом».

Но вот как раз с пониманием в этих вопросах сегодня наблюдаются большие проблемы, отметил политолог.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER