16
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Политическая борьба в Таиланде
Бангкок, / ИА Красная Весна

Полиция Бангкока назвала число задержанных во время протестов у MBK Center

Семь человек задержаны правоохранительными органами Бангкока на несанкционированной акции протеста возле торгового центра «Ma Boon Khrong» (MBK), сообщил 16 октября генерал-лейтенант полиции Пия Тавичаи журналистам.

Тавичаи рассказал, что семь участников акции протеста находятся под стражей «за нарушение режима чрезвычайного положения». Также он уточнил, что на всех задержанных возбудят уголовные дела.

Кроме того, полиция Бангкока заявила, что разгоняя демонстрантов, не выходила за рамки международных стандартов и не нарушала закон. В правоохранительных органах добавили, что во время операции полицейские не применяли слезоточивый газ и резиновые пули.

Отметим, тайский портал «WorkpointToday» сообщил, что во время акции протеста 16 октября 2020 в Бангкоке пострадали пятнадцать человек. Травмы получили «одиннадцать гражданских и четыре офицера полиции».

Наопомним, очередная волна антиправительственных протестов в Таиланде началась 14 октября 2020 года (в день годовщины студенческого восстания 1973 года). В Бангкоке многотысячная толпа демонстрантов (от 8 до 20 тысяч человек) требовала отставки прмьер-министра страны.

15 октября 2020 года сообщалось, что власти Таиланда в связи с продолжающимися протестами ввели режим чрезвычайного положения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER