1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство ЕС
Дублин, / ИА Красная Весна

Минсельхоз Ирландии призвали наконец отреагировать на нехватку кормов

Изображение: Загороднюк Дмитрий © ИА Красная Весна
Прикормленная белка
Прикормленная белка
Прикормленная белка

Отреагировать на проблемы фермеров, которые «сталкиваются с ухудшающейся ситуацией с нехваткой кормов», призвали министра сельского хозяйства, продовольствия и морского хозяйства Ирландии, 25 марта сообщает сетевое издание Agriland.

Депутат Клэр Керрейн сказала, что нынешние сложные погодные условия усугубили и без того тяжелую ситуацию для многих фермеров: «Несмотря на то, что в течение последних нескольких месяцев звучали предупреждения о возможной нехватке кормов, похоже, что сейчас ситуация именно так и сложилась для многих фермеров».

Керрейн подчеркнула, что у фермеров закончились собственные запасы кормов, и теперь они сталкиваются с более высокими ценами на закупку силоса, чтобы восполнить пробел. «Кроме того, продолжающаяся плохая погода потенциально ставит многие семейные фермерские хозяйства под дополнительное финансовое давление на фоне затрат на содержание животных», — добавила депутат.

Ряд фермерских организаций призвали к схеме поддержки и отсрочке проверок ферм из-за сложных погодных условий. Ирландская ассоциация поставщиков молока (ICMSA) заявила, что для всех фермеров должна быть введена немедленная схема поддержки. По словам Керрейн, сейчас жизненно важно, чтобы министр сельского хозяйства страны Чарли Макконалог отреагировал на ситуацию с кормами.