1
мая
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Первомай
Париж, / ИА Красная Весна

Макрон объяснил, на чем держится французская нация

Особенности празднования в 2020 году Дня международной солидарности трудящихся отметил президент Франции Эммануэль Макрон 1 мая, разместив обращение к гражданам страны на своей странице в Twitter.

«Дорогие соотечественники, этот 1 мая 2020 года не похож ни на какие другие празднования указанной даты», — начал свое выступление президент Франции.

Отметив, что, к сожалению, ни профсоюзные организации, ни трудящиеся страны не могут сегодня «проводить свои традиционные манифестации» президент Франции заверил, что «тем не менее, дух 1 Мая, солидарность среди работающих никогда не была такой сильной» во Франции.

«Именно благодаря Труду, праздник которого мы отмечаем в этот день, держится нация. Именно благодаря работе, благодаря преданности нашего медперсонала, сотрудников гражданской обороны, правоохранительных органов и военных мы спасаем столько жизней каждый день. Благодаря преданности и усердному труду наших фермеров, государственных служащих, самозанятых и всех других работающих, порой дистанционно, жизнь продолжается», — подчеркнул Эммануэль Макрон. Французский лидер не забыл одновременно выразить слова признательности и в адрес добровольцев, помогающих бороться с коронавирусной эпидемией.

«Лишенные традиционных ритуалов празднования этого дня, мы, тем не менее, подтверждаем его значимость, его смысл. <> Мои дорогие соотечественники, мы их, найдем, эти счастливые дни 1 мая!», — закончил свое обращение лидер Франции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER