1. Реальная Россия
  2. Судебные процессы
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Adidas судится с новосибирским племзаводом из-за порчи товара на ярмарке

Изображение: (cc) Daniel Y. Go
Кроссовки Adidas
Кроссовки Adidas
Кроссовки Adidas

Судебное разбирательство, основанное на иске немецкой компании Аdidas к племзаводу «Ирмень», стартовало в Арбитражном суде Новосибирской области, 7 апреля сообщает «Прецедент».

Немецкий производитель спортивной одежды и обуви утверждает, что пожар на сельскохозяйственной ярмарке в Новосибирске, начавшийся в павильоне, где находилась молочная продукция племзавода, привел к порче продукции магазина Adidas, располагавшегося по соседству.

Позже было установлено, что заискрившаяся проводка одного из холодильников в отделе племзавода вызвала срабатывание системы пожаротушения еще до приезда пожарных. При этом вода вызвала необратимые последствия для товаров немецкой фирмы. Аdidas оценил нанесенный ущерб в более 6,6 млн рублей.

На судебном заседании «Ирмень» заявил о своей невиновности. Представители племзавода утверждают, что в торговом центре, где проводилась ярмарка, специалистами были обнаружены нарушения пожарной безопасности. По их словам, в павильоне отсутствовала система вентиляции. Для подтверждения версии племзавода понадобится проведение более тщательной экспертизы, что может надолго затянуть процесс.

Второй этап судебной тяжбы между компаниями «Ирмень» и Adidas должен состояться через 20 дней.

Напомним, в марте 2022 года концерн Adidas, наряду с другими западными компаниями, объявил о приостановке работы своих магазинов в России, а также запретил российским покупателям приобретать свои фирменные товары онлайн. Такие меры были приняты немецким концерном в ответ на проведение российской военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER