1. Экономическая война
  2. Топливный кризис в мире
Лондон, / ИА Красная Весна

Британский министр: танкерный флот поможет преодолеть дефицит топлива

Нефть
Нефть
Нефть

Резервный танкерный флот правительства вскоре способствует увеличению объёма доставки топлива на автозаправочные станции в Великобритании, заверил министр по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Соединенного Королевства Кваси Квартенг, 29 сентября сообщает ВВС.

По словам Кваси Квартенга, гражданские лица будут ездить на грузовиках со своих складов в Кембриджшире и Западном Йоркшире. Он также сказал, что в ближайшие дни солдаты будут доставлять топливо. По его словам, после нескольких дней долгих очередей есть признаки того, что ситуация на заправочных станциях «начала улучшаться, поскольку все больше заправочных станций получают топливо».

Квартенг признал, что ситуация была «сложной», но не кризисной. По его словам, правительство решило направить войска для отгонки танкеров «в ближайшие пару дней» в дополнение к гражданским лицам, которые будут водить их со среды.

Около 150 военных водителей готовы вести бензовозы, а еще 150 военнослужащих готовы их поддержать.По данным PRA, представляющего почти 5 500 из 8 000 станций Великобритании, в среду у 27% станций закончилось топливо — по сравнению с двумя третями, оставшимися без топлива в воскресенье. Брайан Мэддерсон, председатель PRA, сказал, что, несмотря на «уменьшение количества очередей и панических покупок», все еще существует «необычно высокий спрос». По его словам, потребуется больше, чем «день или несколько дней», чтобы полностью пополнить запасы на всех АЗС Великобритании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER