logo
  1. Социальная война
  2. Пропаганда ЛГБТ в России
Новость, / Екатеринбург

Полиция Екатеринбурга не увидела пропаганды ЛГБТ в школьных рисунках

Разбитые очкиРазбитые очки
Цитата из х∕ф «Птицы». Реж. Альфред Хичкок. 1963. США

Не выявила пропаганды гомосексуализма в школьных рисунках конкурса «Толерантный мир» полиция Екатеринбурга, об этом со ссылкой на пресс-службу городского УМВД 24 декабря сообщает Znak.com.

Сообщается, что полиция не стала возбуждать административное производство по ст. 6.21 КоАП РФ («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних»). «В действиях директора школы в ходе проверки не усмотрено признаков состава административного правонарушения», — сообщил представитель пресс-службы УМВД.

Напомним, в конце ноября сообщалось, что учащиеся школы № 115 в рамках «Недели толерантности» нарисовали плакаты, на одном из которых был радужный флаг, а на другом изображены силуэты однополых пар — двух женщин и двух мужчин и надпись «Нам не дано выбирать внешность, ориентацию, расу. Мы все по-своему уникальны».

Родители учащихся школы обратились с заявлением в полицию, рисунки были направлены на экспертизу в правоохранительные органы Екатеринбурга, а глава общественного движения Свердловской области «Доброволец» Алексей Коршунов обратился к уполномоченному при президенте РФ по правам детей Анне Кузнецовой. В департаменте образования Екатеринбурга со ссылкой на экспертов муниципального центра «Диалог» заявили, что плакаты «лишь демонстрируют толерантное отношение к людям», а «что касается радуги — принято, что в детских рисунках она обозначает радость». Также в администрации Екатеринбурга пообещали «рекомендовать школам проводить конкурсы на тему толерантности в более младших классах».

Напомним также, 19 декабря глава Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев сообщил на своей странице в Facebook о направленных им обращениях к мэру Екатеринбурга Александру Высокинскому и в прокуратуру города в связи с городским фестивалем молодежных субкультур «PRОлюбовь». По словам депутата, «в сообществе фестиваля во Вконтакте идет откровенная пропаганда ЛГБТ», при этом администратором паблика была начальник отдела координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией администрации Екатеринбурга Юлия Касимова, само мероприятие также проходило при поддержке городской администрации. На фестивале должны были выступить представители «Ресурсного центра для ЛГБТ», однако за день до фестиваля их выступление исключили из программы.