Афера на триллионы? Кургинян описал «разводку» с массовой вакцинацией

Кадр из фильма «Праздник святого Иоргена»
Кадр из фильма «Праздник святого Иоргена»
Кадр из фильма «Праздник святого Иоргена»

Глобальная пандемия COVID-19 и массовая вакцинация жителей всей планеты могут быть глобальной «разводкой» на триллионы долларов, заявил политолог Сергей Кургинян в статье «О том, что маячит на горизонте», 8 июля опубликованной в газете «Суть времени».

Политолог напомнил, что за последние десятилетия мировую истерию вокруг инфекционных заболеваний пытались раздуть несколько раз. В частности, массовую вакцинацию пытались устраивать против птичьего и свиного гриппа.

«Казалось бы, почему бы вам не повести себя аналогичным образом в ситуации с ковидом? И не рассмотреть в качестве одной из возможностей (подчеркиваю, одной из возможностей, и не более того!) эту самую разводку?» — пишет Кургинян.

Аналитик напомнил, что мошенники в случае с птичьим и свиным гриппом даже не пытались на выделенные деньги разработать какое-нибудь действенное лекарство. И никто не был наказан, когда и угроза, и «панацея» оказывались ложью. В ситуации с COVID-19 может произойти то же самое.

«Сверхкрупными мошенниками создан некий пул, призванный наидичайшим образом раздуть угрозу, выдумать панацею… взвинтить цену на производство и продажу панацеи в нужных количествах, заработать на ажиотажном спросе даже не миллиарды, а триллионы долларов — и уйти в кусты», — описывает такой вариант событий Кургинян.

Читайте полный вариант статьи по ссылке: «О том, что маячит на горизонте»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER