В ЛНР рассчитывают сотрудничать с международными институтами — депутат

Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна
ЛНР
ЛНР
ЛНР

ДНР, ЛНР и освобожденные области Украины готовы наладить сотрудничество с международными институтами после вхождения в состав России, заявил депутат Народного совета ЛНР Александр Криеренко 3 октября журналистам ТАСС.

«Все страны признают Россию, потому что она член Организации Объединенных Наций, это член Совета Безопасности ООН, это член очень многих международных ассамблей. <…> Как субъект мы же через Россию будем заходить во все эти международные институты», — отметил Криеренко.

По его словам, перед республикой больше не стоит проблема признания, которая актуальна для территорий, объявивших о своей независимости.

«Не признать Россию невозможно, а мы уже в России, — продолжил депутат. — Мы же не просим их [мировое сообщество] признавать нас как самостоятельное государство. Мы уже фактически в составе России, а Россию они уже признали, поэтому не признать нас у них не получится. Они уже де-факто будут с нами взаимодействовать», — подчеркнул Криеренко.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал соглашения о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России по итогам референдумов в этих регионах.

При этом границы новых территорий страны пройдут по линии сопряжения с территорией иностранного государства на день их образования и день принятия в состав России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER