Нидерланды установили еще больше аварийных насосов для распределения воды

Изображение: Фото из социальной сети vk.com
Обмеление
Обмеление
Обмеление

Засуха в Нидерландах привела к тому, что управляющим водными ресурсами приходится устанавливать все больше и больше аварийных насосов вдоль рек и каналов, 12 августа пишет нидерландский журнал Nieuwe Oogst.

Из-за засухи, низкого уровня воды в реках и высоких температур пересыхает все больше ручьев, озер и арыков в стране. Природа и фермеры серьезно страдают от этого. Чтобы обеспечить достаточное количество воды во внутренних районах, предпочтительно проточной, управление водного хозяйства Ривьеренланд построило шесть аварийных насосов вдоль рек Вааль и Рейн между границей Германии и Южной Голландии.

Кроме того, была расширена насосная станция Pannerling возле Гелдерсе Доорненбург, обеспечивающая водой Линге. Вдоль Лека, Нижнего Рейна и Мааса были созданы дополнительные точки входа речной воды.

В других районах Нидерландов также установлены аварийные насосы. Дополнительные насосы на двух насосных станциях управления водного хозяйства Hunze en Aa должны обеспечить юго-восточный Гронинген достаточным количеством воды, чтобы поддерживать каналы в рабочем состоянии.

Дополнительный насос установлен возле Лиендена в Бетуве, который можно будет использовать, если уровень воды в реках опустится еще больше. Вероятно это произойдет, так как в Бюро по управлению водными ресурсами считают, что сток Рейна в Лобите упадет до 700 кубических метров в секунду, что является исключительно низким показателем для этого времени года.

Некоторые эксперты по водным ресурсам считают, что сток Рейна будет ниже уровня 2018 года, который был самым низким за всю историю.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER