logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Налоговая система РФ
/ Москва

Минздрав готов поддержать налоговый вычет за оплату фитнес-карт

Массовый спортМассовый спорт
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Налоговый вычет за оплаченные занятия спортом в фитнес-клубах планируется возмещать гражданам России, об этом заявил заместитель министра здравоохранения Олег Салагай. Об этом 4 октября сообщает ТАСС.

По поручению Владимира Путина на совместном заседании Совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета «Россия 2018» прорабатывались социальные вычеты за услуги, оплаченные гражданами для общего укрепления здоровья и профилактики заболеваний, занятия физическими упражнениями в спортивном зале, которые необходимых для поддержания высокой работоспособности налогоплательщиком, предусмотренные в статье 119 Налогового кодекса РФ.

Напомним, что Минздрав стимулирует через интерес граждан к здоровому образу жизни. В бюджете на мотивирование граждан к здоровому образу жизни (правильному питанию, отказу от вредных привычек и занятию спортом), осуществляемому через мероприятия некоммерческих организаций, заложены финансовые средства на период с 2019 до 2021 года. Национальный проект Демография рассчитан на реализацию до 2024 года.

Также нацпроект «Деморафия» включает в себя проекты «Укрепление общественного здоровья», «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Создание яслей — содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Новая физическая культура населения».