24
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Грузии поблагодарил американскую биолабораторию Лугара

Благодарность за помощь в борьбе с пандемией коронавируса американской биологической лаборатории имени Ричарда Лугара высказал премьер-министр Грузии Георгий Гахария, 24 июня сообщает Общественный вещатель Грузии.

Премьер-министр вместе с министром здравоохранения Грузии Екатериной Тикарадзе побывал в лаборатории имени Лугара и открытый на ее основе Национальный центр по контролю заболеваний (NCDC). Он поблагодарил сотрудников центра за вклад в борьбу с пандемией. Он отметил, что Грузия благодаря американской лаборатории провела важнейшие превентивные меры еще до начала пандемии, не уточнив какие.

По словам директора Национального центра по контролю заболеваний Амирана Гамкрелидзе, центр начал проводить тестирования на коронавирус 30 января. Всего тестирования по Грузии проводят 18 лабораторий. Директор отчитался, что в марте в Грузии проводили 73 исследования в день, к августу планируется проводить 4000 исследований, а к осени — до 10 000 тестов в день.

Георгий Гахария поблагодарил США за то, что открытие лаборатории открыло эксклюзивные возможности для Грузии для выявления инфекционных заболеваний.

Читайте также: МИД Грузии призвал отказаться от «провокационных заявлений» о центре Лугара

Грузия.
Грузия.
Изображение: naridzer, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER