1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и ОАЭ
Дубай, / ИА Красная Весна

ОАЭ хотят дипломатии на Украине, но не голосовали на СБ ООН против России

Орас Верне. Переговоры арабских вождей. 1836
Орас Верне. Переговоры арабских вождей. 1836
Орас Верне. Переговоры арабских вождей. 1836

ОАЭ призвали на заседании Совета Безопасности ООН к деэскалации и прекращению боевых действий на Украине, сообщило 26 февраля государственное информационное агентство WAM.

ОАЭ выразили «особую тревогу по поводу последствий для гражданских лиц, присутствующих в Украине, а также для региона и для международного сообщества», добавил WAM.

Во время заседания Совета Безопасности ООН представитель ОАЭ Лана Нуссейбе подчеркнула готовность ОАЭ работать с членами Совета Безопасности для снижения эскалации и прекращения боевых действий и сказала: «Каналы диалога более открыты, чем когда-либо, и мы все должны стремиться к этому».

Посол Нуссейбе добавила, что ОАЭ привержены соблюдению принципов территориальной целостности, суверенитета и независимости для всех государств-членов ООН, выразив свою поддержку различным дипломатическим инициативам и каналам, направленным на урегулирование кризиса, подчеркнув: «Это явно мнение, в котором Совет един».

Напомним, что ОАЭ в качестве непостоянного члена воздержались при голосовании в СБ ООН по американской резолюции осуждающей действия России против Украины. Также воздержались Индия и Китай, Россия естественно наложила вето.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»