Якутия направила заявку на конкурс «Вкусы России»
Восемь перспективных региональных брендов продуктов питания будут участвовать в конкурсе «Вкусы России», 10 ноября сообщает пресс-служба Минсельхоза Якутии.
Конкурс проводится с целью выявления перспективных региональных брендов продуктов питания, обеспечения их популяризации и развития экспортного потенциала. Победители конкурса будут включены в комплекс мер Министерства сельского хозяйства РФ, направленный на увеличение спроса и продаж региональных брендов продуктов питания.
«Участие в конкурсе позволит нашим производителям выйти на российский рынок. Наша цель — познакомить с многообразием вкусов и показать потенциал наших продуктов питания. Ведь, экологически чистые якутские продукты не только вкусны, но и полезны для здоровья», — подчеркнул министр сельского хозяйства республики Александр Атласов.
Якутия направляет на конкурс уникальные продукты питания, такие как якутская рыба, жеребятина, масло из молока якутской коровы, ягоды, сыр «Олекминский», якутский тонизирующий напиток с экстрактом пантов северного оленя, холодный таежный чай «Охота и рыбалка в Якутии» и квас «Якуцкий».
Напомним, есть немало стран, где конину употребляют в пищу и на неё не существует никакого табу.
Во Франции конина является популярным ингредиентом в определенных блюдах французской кухни. В Германии жаркое Sauerbraten традиционно готовится из конины. В Бельгии конина является основным диетическим продуктом. В Швейцарии считается, что есть конину — совершенно нормальное явление.
В России конину традиционно употребляют в пищу тюркские народы.